Aktuelles
r

Dietrich - Vorarlberger Kostbarkeiten

Altbewährtes neu erleben.

Dietrich Vorarlberger Kostbarkeiten bietet Besonderes für den bewussten Genießer. Regionalität ist uns dabei Aufgabe und Verpflichtung. Tradition ist unser Anknüpfungspunkt bei der Wahl der Produkte. Unser Ehrgeiz ist es, Vorarlberger Rohstoffe so zu veredeln, dass daraus wahre Kostbarkeiten entstehen. Vieles, was Sie bei uns bekommen, ist altbewährt und trotzdem nicht leicht zu finden. Erleben Sie dazu die besondere Qualität einer kleinbetrieblichen Produktion.


Produktinfos, Hofladen, Bestellung ...


   
   

Riebelmais in Vorarlberg
Herkünfte - Vergleichsanbau - Sortenbereitstellung - Planung und Begleitung der Umsetzung - Öffentlichkeitsarbeit

Dieses Projekt läuft von 2006 - 2009 und soll in Vorarlberg erzeugten Riebelmais wieder für die Konsumenten verfügbar machen.

Dabei geht es um:

  • Noch existierende Herkünfte sammeln und sichern
  • Verwandtschaft durch genetischer Untersuchungen darstellen
  • Herkünfte auf Verwendbarkeit (Robustheit, Ausreifung, Geschmack) detaillierter untersuchen
  • Ausweitung des Anbaues, Produktentwicklung und Logistik vorbereiten und in der Realisierung begleiten
  • Abklärung der Machbarkeit einer geographischen Ursprungsbezeichnung
  • Öffentlichkeitsarbeit mit Partnern durchführen und
  • Riebelmais aus Vorarlberger Anbau für die Konsumenten verfügbar machen.

Dieses Projekt wird vom Land Vorarlberg unterstützt und ermöglicht.

Vorarlberg - unser Land


Mehr zum Thema...


   
Dokumente online: PDF Rezept klassisch für Ländle Riebel
  PDF Vertriebspartener Ländle Riebel
  PDF Ländle Riebel Verkaufshilfe
      (A4 zum Ausdrucken)
 

PDF Vorarlberger Riebelmais:
      Herkunft und aktuelle Bilder

  PDF Anbauempfehlung Garten
  PDF Anbauempfehlung Riebelmais
  PDF Jahresbericht 2008
  PDF Jahresbericht 2007
  PDF Kurzfassung 1. Projektstufe
PDF Poster zur 1. Projektstufe
PDF Gesamtbericht 1. Projektstufe
Medienberichte: PDF Vorarlberger Nachrichten: 18.10.07
  PDF Vorarlberger Nachrichten: 26.11.07
Link: URL http://www.riebelmais.at
URL http://www.ribelmais.ch
URL Riebelmais Rezepte
     
 

Bestellung/Verkauf

Sie können Vorarlberger Riebelmais ganz oder gemahlen bei uns beziehen.

Unser Riebelmais enthält als Vollkornprodukt auch Schalenteile und den Keimling. Haltbarkeit 6 Monate.

PDF Slow Food Flyer
PDF Slow Food Bericht zu Riebelmais
PDF Projektbericht 2009
PDF Verkaufshilfe Riebel
PDF Vorarlberger Riebelmais

Für Fragen und weitere Informationen, speziell zu Saatgut bzw. möglichen Kooperationen steht Ihnen zur Verfügung:

Richard Dietrich
Lerchenauerstr. 45
6923 Lauterach
Tel. 05574 63929
office@nle.at

Richard Dietrich


nach oben